锐妈妈

爱呕吐

我家宝贝刚刚130天,不知是不是前天出去玩时受了凉了,昨天开始就呕吐,吃一点就吐了,而且老爱打嗝,大便也不好,孩子精神还是可以就是不想吃,怎么办呢?

xuanxuan717

宝宝是不是受凉了,你可以给他喝点婴儿健脾散:健脾,消食,止泻,用于消化不良,乳食不进,腹胀,大便次数增多。这种药是中药,效果还是不错的。

yuziyang

新生儿呕吐的原因是多种多样的。因此,当宝宝呕吐时,首先要搞清楚引起呕吐的原因,针对不同的原因给予不同的处理。最多见的是由于喂养不当而出现的漾奶或呕吐,对此要科学喂养和加强护理。如母亲在孕期要注意乳房护理,有奶头凹陷者要逐渐将奶头提拉出来,以便于宝宝出生后吸奶;用奶瓶喂奶时要注意橡皮奶头孔眼不要过大,防止吸奶过急、过冲;喂奶次数不要过多或喂奶量过大;喂奶前不要让宝宝过于哭闹;不要吸吮带眼的假奶头;喂奶时要使奶瓶中的奶水充满奶头。做到这些可以防止宝宝胃内吸入过多的空气而致呕吐。此外,喂奶后不要过早地翻动宝宝,最好把宝宝竖起来,轻轻拍打背部,使他打出几个“饱嗝“后,再放回床上,这样宝宝就不容易发生呕吐了。容易呕吐的孩子最好喂奶后,将他的床头抬高一些,头侧位睡,防止呕吐时发生窒息或引起吸人性肺炎。
出现的生理性呕吐,不需要特殊治疗,只需合理喂养和加强护理,随着宝宝月龄的增长和胃肠功能逐渐完善就会慢慢好转。如果您的宝宝生后24小时就开始呕吐,或吃后就吐,量较多,甚至呈喷射状呕吐,或者除呕吐外还伴有其它异常的症状体征,这表明您的宝宝是因生病而引起的呕吐(病理性呕吐),应及早送往医院进行治疗。

幼儿呕吐的原因
幼儿呕吐的原因与新生儿、婴儿有较大的区别,常见的原因有以下几种:
1、消化道疾病急性胃肠炎、肠套叠、肠梗阻、肝炎、阑尾炎、胰腺炎等。
2、中枢神经系统疾病由于颅内感染、肿瘤或其他原因引起颅内压增高时,均可发生呕吐,如脑膜炎、脑炎、脑脓肿、脑肿瘤、硬脑膜下出血等,但这种呕吐性质为喷射性呕吐。
3、全身感染性疾病小儿中枢神经系统发育不完善,遇到剌激容易发生过强反应,一些消化道外的感染性疾病在成人不会引起呕吐,但在小儿却容易发生呕吐,如呼吸道感染、败血症等。
4、周期性呕吐这是一种反复发作、阵发性的呕吐。发病原因尚不清楚。好发于2-4岁的小儿,青春期前可自然停止发作。呕吐期间可无症状或体征,亦不能提示某一器官或系统有疾病。发作时呕吐频繁,呕吐物开始为吃下的食物,以后为胆汁与胃液,早期即出现酸中毒。本病常在上呼吸道感染或情绪激动后发生。只要暂时禁食,及时静脉补液纠正体内代紊乱,呕吐即止。
5、药物反应红霉素易引起胃部不适和呕吐,多动症小儿服用哌醋甲酯(利他林)也可出现恶心、呕吐。
6、其他美尼尔综合征有眩晕和呕吐;中毒后也会呕吐,但这种呕吐可排出毒物,对人体有保护作用。
供参考。

BAOERMA2000

是不是宝宝嘴里灌风了造成的,贴贴脐贴试试呢

jwl007

可能是喉咙发炎了,我的宝宝有段时间吐奶吐的厉害去医院,医生说是喉咙发炎了,楼主别大意哦