圆终ba1

儿子做事太冒失冲动我们该怎么教育他呢?

上周班主任找我去谈话,因为儿子把隔壁班的同学打伤了,只是以为打球的时候有点小摩擦,儿子做事太冒失冲动,该怎么教育孩子呢?

袁铭t

你好,这种情况要跟孩子多沟通,然后了解孩子的心里想法,然后正确引导孩子,嗯跟我说改变的,

陆h6

现在青春期男孩大多都是独生子,是家中的大宝贝。他们在爸妈的百般呵护和溺爱中长大,往往比较任性。当他们与别人的意见发生分歧时,就会出口骂人或动手打人。打架对处于青春期的男孩来说不过是家常便饭。
男孩子天生喜欢征服别人,喜欢用拳头证明自己的勇敢,这对于一个男孩来说也是无可厚非的,但是也不能因此而放纵自己到处惹是生非。对于那些屡屡犯戒、打架成性的男孩,爸妈还是要及时选择恰当的方法进行教育,不能让他成为一个“暴力分子”。
很多男孩的爸妈都会有这样的经历:因孩子打架被老师叫去谈话,又要为儿子向对方赔不是,而儿子对此却不以为然,满口承诺却屡教不改。不少男孩的爸妈们也伤透了脑筋。其实,有些爸妈对男孩的教育方式比较粗暴,对于孩子的过失非打即骂。一个在打骂声长大的男孩,自然会形成只有用暴力的方式才能解决问题的思想。所以,爸妈想要让自己的儿子行为文明,就要从自身做起,为他营造一个和谐的家庭氛围。
1.告诉儿子冲动不等于勇敢。
青春期儿子表现出勇敢精神,但这时的勇敢带有莽撞和冒失的成分,具有“初生牛犊不怕虎”的特点。他们在思想上不容易受到约定俗成的东西的限制和束缚,主观顾虑比较少,行动果断;青春期儿子认识能力有局限性,使其对危险情况辨析不正确,往往做出错误的行动。所以,爸妈应该对青春期儿子进行理性的引导,帮助他们克服鲁莽与冲动
2.认可青春期儿子的感受,不强迫他道歉。
儿子子青春期的时候精力充沛,难免会在冲动之下做错事,不强迫他道歉,而是引导他让他意识到自己的错误,然后学会怎样控制自己。可以换一种方法,比如爸妈直接向被打同学道歉,并表示关心。这样的效果会好些,儿子会以爸妈为典范,慢慢改正自己的错误。这种教育方法很有效,他慢慢地就真的懂得做事情不能莽撞冒失冲动了。
3.清楚地告诉儿子冲动做事是不对的。
青春期儿子打架其实是他的一种情绪的宣泄方式,如果爸妈只是一味责备,就会增强儿子的逆反心理,甚至会厌恶爸妈。面对这种情况,爸妈应向儿子表明你能理解他的感受,谈话时也要避免过长的训导和讲道理,因为这会使儿子一头雾水,不知所云。

我是惠妈妈

如果是青春期的孩子,这时候孩子自己有自己的想法了,所以要和孩子一平等的身份来交流,和孩子做朋友,打开心扉,不要强迫孩子做什么,如果孩子总是这样冒失冲动,您多多和孩子交流,慢慢就会好转的