旺旺小牛仔

孩子发生意外时怎样处理才能尽快愈合?

前段时间,著名影星吴镇宇的儿子费曼在拍摄《爸爸去哪儿2》时意外受伤,可能导致永久性伤害一事受到广泛关注。暂且先不判定是否此事情为各方有意炒作,费曼眼角上那道触目惊心的伤疤足以让所有的父母都感到担心,如果自己的孩子也出现了这样的意外该怎么办?

米娜桑645QQ

擦伤是宝宝最常见的外伤,指的是表皮受伤,一般伤势较轻、深度较浅。宝宝遭意外擦伤后,应该先用生理盐水冲洗干净伤口,如没有生理盐水也可用清水,或用双氧水、酒精等涂抹伤口周围的皮肤。常规的伤口清理完成后,在伤口涂抹医用透明质酸锌凝胶。然后或暴露,或用干净的消毒纱布包扎好。对于受伤部位肿胀明显、渗血较多,最好及早到医院外科门诊治疗。

提问者对回答的评语:回答的很详细,谢谢了。

昊晨的麻麻

外伤是常见得现象。告诉宝宝意外是不可避免得,以后只有自己多注意就好了!

育网专家团

您好,您的心情可以理解,冒昧问一下,您最近是不是经常因为这件事而焦虑不安