yuyi25卪wv

孩子生长痛的症状都有哪些?

我家孩子6岁了,现在上一年级,最近经常听到他说晚上会腿疼,有时候还能半夜被疼醒,可是第二天一早有什么事情也没有了,这是生长痛吗?都会有什么症状啊?

昊晨的麻麻

你的宝宝好像是生长痛,平时多注意给孩子补充营养。多吃牛奶,鸡蛋,骨头汤什么得

易真申

你好,孩子生长痛这是一种正常现象,想必我们小时候都经历过这样的事情,给妈妈说自己腿疼,妈妈总会告诉我们这是要长个了,所以才腿疼,其实就是这么个意思,医学上称之为生长痛,家长不必过于担心,一般来说是不需要特殊的治疗的。
首先家长一定要了解生长痛的临床表现,能够判断出孩子是不是生长痛,如果是其他原因引起的疼痛或者疼痛较严重还是要及时就医的额,下面就来为大家介绍一下生长痛的临床表现。
症状1:多为下肢疼痛
生长痛最常见的发生部位在膝、小腿和大腿的前面,偶尔会在腹股沟区,疼痛一般在关节以外的地方。典型的是双侧疼痛,也有一侧疼痛的。
症状2:多为肌肉性疼痛
生长痛主要是肌肉疼痛,而不是关节或骨骼的疼痛。疼痛的部位也不会有红肿或发热的现象。
症状3:疼痛多发于夜间
生长痛最大的特点就是几乎都在晚上发生。难道孩子白天就不会感到疼痛?其实并非如此。白天时由于孩子的活动量比较大,就算感到不舒服,孩子也可能因为专注于其他事物而不易察觉。等到夜里身心都已放松下来,准备要好好休息时,"疼痛"的症状就会让孩子感到特别不舒服,甚至难以忍受。
作为家长我们要做好的就是让孩子明白这是生长过程中必须经历的,不要让孩子收到这方面的困扰,还有就是在饮食和生活上给予相应的照顾,在孩子疼痛的时候为他做做局部的按摩和热敷都是比较有效的,在家多为孩子准备点可以促进软骨组织生长的食材,如:牛奶,骨头,鸡蛋等等。