susancn60

6个月缺锌,缺铁,缺钙要怎么补

我家贝贝现在满6个月了,今天去查了末梢血检查微量元素.结果如下: 锌:68.4 (正常值是76.5-170) 钙:1.54 (正常值是1.55-2.10)可血红蛋白是正常的,是11.3. 铁:7.44 (7.52-11.82) 医生给开了金维康(就是小儿复方四维亚铁散),医生说什么这一种药可以同时补这三种元素,可是不是,这三种元素之前会互相影响其吸收吗?请问有姐妹用过这种药吗?效果怎样.针对我家贝贝的检查结果,有什么更好的补充缺少的微量元素的方案没?在这里向姐妹们讨教了.期望得到你们的帮助>谢谢.

xuan200751

药是可以的,但还应该给宝宝在食物上补一下,六个月的宝宝应该添加辅食了吧!如果添加了,每天可以给宝宝吃半个蛋黄,蛋黄可补铁(食蛋黄最好用橙汁或弥猴桃汁调糊,含维生素C的水果可帮助铁吸收四倍),天气好的情况下保证给宝宝晒太阳一小时,可以帮助钙吸收。

卓尧妈妈

医生开的这个应该不错的。别的药三种一起补的很少见。