dongjianyinuo

有脐疝的宝宝老使劲怎么办啊???

宝宝现在50天了,只要稍微一使劲肚脐就鼓出来个大包,他本身性子就急点,而且从昨天开始频繁的使劲,感觉跟原来那种长个的使劲不太一样呢,好像比原来痛苦而且要频繁很多,我是母乳喂养的可是昨天宝宝有些便秘用的开赛露,拉出来老多,现在是不是还是便秘啊?看他使劲真的很痛苦,他自己也总哭,老这样是不是会不利于肚脐愈合啊,有什么好的办法吗?有谁知道是什么原因引起的使劲啊,什么时候结束 啊,好着急

qi7ma

宝宝爱挤是正常的,我宝宝那时也是很爱挤,爱出力,因为宝宝要长大,所以挤是正常的。你宝宝是脐疝,我宝宝是腹股沟疝,满月时就出现了。
不过你最好先去医院确定下你宝宝是不是疝气,如果是就目前为止是没有什么好办法治疗的,因为在宝宝1岁前一般会自行自愈的,但宝宝要是用气多或哭闹多小肠就会滑下来。
我们现在是用两个硬币,用一点棉花包住再用纱布缠好绑在疝掉出的地方,建议你也可以试下,不过要再宝宝安静的时候就拆下来,不要常时间绑住,因为宝宝皮肤嫩很难易伤到。
绑的时候还要注意力度,我们也是试了很多次一直到宝宝快3个月时才渐渐掌握好力度。
你要是不太了解脐疝是怎么回事最好去医院问清楚医生,其实脐疝再疝气中算是最容易自愈的了,不用太担心, 还有一般母乳喂养的宝宝是不会便秘的,你先不要给宝宝用什么药类,宝宝有时2--3天拉一次便便也是正常的,我们也是纯母乳喂的,有一次宝宝也是3天才拉一次,我们就给他按摩小肚肚大约20来分钟,第二天宝宝就拉便便了。一两次不必太着急,“心急乱投医”并不是好事,先弄清楚是怎么回事再决定怎么做,这样对宝宝也好。 还有要是宝宝哭时小肠滑下来宝宝是很难受的,有时还会痛所以会哭的更历害,这时你要尽量想办法让宝宝安静下来,因为他越哭小肠就掉的更多,再他安静时慢慢把掉出来的小肠推回去就没事了。 以上是我的经验,希望对你有用。 不过建议最好是先去医院弄清楚是怎么一回事,详细的可以跟医生咨询清楚,包括疝气的处理。 我宝宝那时疝气开始我们也不知道,宝宝哭的历害总以为是调皮,而且对疝气我们也了解不多,结果耽误了不少,搞得宝宝的疝越来越大,所以强烈建议你先去医院。。。

提问者对回答的评语:非常感谢

PMYMONEY

刚出生的小孩不就是要用纱布包起码三个月的肚脐吗?你没这样做吗?我小孩因为包不好,那时的肚脐有一个一元硬币的大,后来去医院检查医生说还要再包,包的同时不能用双手插着腋下的方法来抱起小孩.后来好了,现在与其它没什么区别.

森林宝贝

不少婴儿在哭闹时,脐部就明显突出,这是由于婴儿的腹壁肌肉没有很好发育,脐环没有闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝。过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。
你现在要做的是尽量减少他腹压增加的机会,如不要让他无休止的大哭大闹,有慢性咳嗽及时治疗,调整好宝宝的饮食,不要发生腹胀或便秘。随着宝宝张大,腹壁肌肉发育坚固,脐环闭锁,脐疝多于1岁以内自愈。但如果脐疝越来越大,脐环直径超过2厘米,甚至发生肠管嵌顿,应及时就诊小儿外科。
宝宝使劲和脐疝没关系,应该是便秘引起的

qi7ma

还有如果需要帮忙可以加我QQ给我留言306597321。