文昊cmx◆

请问剖腹产多久以后可以再次怀孕啊?

请问剖腹产多久以后可以再次怀孕啊? 我朋友第一胎是剖腹产的,现在过去两年了,可以要笫二胎了吗?

优月宝宝

最好是两年后再考虑怀孕,这也不是绝对的,可以定期做阴道四维彩超复查子宫恢复的情况,恢复好以后就可以考虑怀孕的,尊医嘱就可以。如果子宫恢复不好再次怀孕的话有子宫破裂的危险.

love心灵

至少需要3年以上,因为子宫需要时间恢复。

木头人Q

这个要看个人体质,看当时的剖腹产口恢复得怎么样哦。如果恢复得很好的,那可以开始备孕,不过安全起见,医生都会建议间隔三年哦。