lenalinyu

奶粉加米粉冲泡是否合理

宝宝一直都不喜欢单独吃营养米粉,我就在冲泡奶粉时,加入适量米粉,让她在不知不觉中补充米粉的营养.但是最近听说奶粉的冲泡都是要按比例的,不知道这样加入米粉有没有打破这种平衡呢?(我家宝宝九个月,从四个月开始就是这样添加的)

卓尧妈妈

米粉、配方奶粉最好不要一起。

另外,米糊是要用勺子喂的,不能放在奶瓶里。

可以拿胡萝卜水冲调米糊。9个月了,可以吃很多辅食了,不一定要吃米糊,粥、面条等,宝宝会更喜欢的,变化花样,营养搭配也会更容易的。

提问者对回答的评语:取经了

chengrunhe

我想是可以的,我的宝宝五个月了,我就是这样添加的,奶粉和米粉的营养都可以一举两得的吸收。

六一的妈妈

我是按说明用牛奶冲的吃起来很香!,有比例的,

WHZZY

可以一起冲,一勺米粉加三十毫升的奶就可以了。