baomahebaoba

一个半月的宝宝不肯吃奶瓶怎么办

我纯母乳喂养宝宝,月子里奶水就充裕白天亲喂,晚上瓶喂,到第二个月因为同事告诉我为了避免宝宝乳头混淆所以就不给吃奶瓶了,今天用奶瓶试他大哭怎么都不肯吃,这样以后断奶怎么办呢?我用的是nuk的仿真奶嘴

钰儿妈妈

没关系的,你可以在宝宝心情好的时候喂他一些钙水或者白水什么的,慢慢让他适应。他要是不想吃就不要给他,以免他反感。等慢慢大点了以后他就会接受的,我家宝宝以后也是不吃奶头,不吃奶粉。他越是饿的急就越不吃,还会使劲的哭,现在也没问题啦。
孩子一天一个样,说不定哪天突然就吃了呢,不用你等到断奶的时候。呵呵!

helizimeng

我女儿最初也是这样,宁肯饿肚子都不吃奶瓶,后来接触的次数多了就接受了,现在我上班了挤出来的奶和果汁水都是用奶瓶给她喂吃.
所以根据我的经验,耐心一点,不要担心,多试试他最终会习惯的.