然然2006112

紧急救助

我女儿现十一个月十六天了,今天出现了呕吐的现象,去医院检查了,医生让输液,也输了,可是到晚上9:00过为止,差不多吐了十一次了,最后一次都吐出黄水来了,看上去好可怜,好心痛啊!在网上查了相关的资料,说是秋季腹泻,而且呕吐两天以后出现拉肚子的现象,我女儿并不拉肚子,不知道会不会出现下面叙述的现象,心里好担心。 “婴幼儿秋季腹泻以全球性、季节性、流行性和自限性为特征。临床多发于深秋初冬季节,最喜侵犯6个月至2岁的婴幼儿,以起病急,病情重,发热,上呼吸道症状重,呕吐多,腹泻频,排洗米水样或蛋花汤样水便,常伴失水酸中毒等全身症状为其特征。 婴幼儿感染轮状病毒后,经过13天发病,病初几乎每个孩子都有呕吐现象,持续23天。多数患儿有发热现象,体温多在38-40℃之间,持续14天。病后2天出现腹泻,大便每日10次左右,水样便或蛋花样便,呈花绿色或乳白色,可有少量粘液,无脓血,无腥臭味,本病为自限性疾病,” 请专家帮帮忙吧!我该怎么做呢?怎样才能阻止病情加重呢? 谢谢大家的关心,现在好了,真的上感染了轮壮病毒,七天过了就好了。我就随便选一个了。

zhouziheng

舟舟在十三个月的时候出现过一次.因为我们给舟舟服用过轮状疫苗,本来觉得挺放心的,可没想到腹泻还是轮到小家伙身上了.到了医院,医生说抵抗力低的小孩子就有可能感染上.可一天始交钱服疫苗的时候他可是打了包票的,一群蒙古大夫.小家伙一开始拉蛋花状的大便,后来小便也会带出大便出来,后来又吐.带到医院挂水,水这边挂,他那边拉.急死了.
挂了几天水,一点效果都没有,小家伙那几天瘦了好多.一直过了一个星期,才转好.其实挂水也没用的,一般都得过一个星期.
注意:千万不要给孩子喝牛奶,可能熬一点粥,把粥上面那层汤加一点盐给宝宝喝.还要给宝宝多喝水.
祝愿宝宝早日康复.

提问者对回答的评语:谢谢大家帮忙,然然现在已经好了,我就随便选一个了。真是的感染了轮壮,七天过了就好了。

认识你真好

为什么要给孩子吃袋装牛奶?没听说过婴儿配方奶粉吗?
婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。

宝宝长期吃的都是不适合他肠胃的东西,好好的肠胃硬被大人搞坏了,怎能不吐不泻?赶紧把袋装牛奶停了,给孩子服用些肠道有益菌,好好调理一下。

xiaoxiaozizhu22

让她暖和一点,还有要控制饮食,少食多餐,牛奶暂时就不要喂了,可以给她喂点清淡的面条、稀饭。我女儿上次也吐得厉害,到后来也吐黄水了,当时我都吓坏了,医生开了消炎的头孢和治吐的药,药物治疗是一方面,关键还是饮食控制。

yhc513程程妈

感觉好像是病毒感染引起的呕吐,还是需到医院打针挂水。

terisa

秋季腹泻的克星--轮壮!

youyou-0877

太可怜了,先看看是不是吃错了东西,牛奶有没有过期。

不要喝什么牛奶,喝喝奶粉吧,奶粉可以喝到四五岁呐,我家宝宝一直喝奶粉,吸收好,身体棒。

棋棋妈妈

我儿子这几天也是,刚开始有些发烧,也吐,但不拉肚子,去医院后打一天点滴,就不发烧了,第一天只吐了两次,医生说只让喝稀薄的粥,适当的喝点酸奶,其他的一概不能吃。第二天他一切正常,没有吐,拉了两次,结果我想肯定好了没问题了,我就昨天晚上给他喂奶粉了,到半夜他又吐了,我以为是吃多了,早上又给他奶粉吃,结果刚吃完一会他就吐了。到目前为止他今天拉了两次,不知晚上怎么样,我还没有看到他,所以我觉得最主要是饮食上的东西,小孩饿是饿不坏的,吃就吃坏了,你也给他吃点粥之类的,别的就不要吃了,观察两天再看有没有效果!祝愿我们的宝宝早日康复!

heavenspirt

妈妈要多给宝宝补充水份,以免脱水,米汤里放点盐是最好的选择。然后还可以给宝宝暖暖胃,把热水袋靠在宝宝的胃上,注意不要太烫以免烫伤宝宝,看能不能缓解一下,呕吐多了宝宝的胃会很难受,这样会舒服一些。我侄女1岁左右发生过轮状病毒感染,情况比你家小孩厉害得多,那是又吐又拉又发烧,小孩都拉得脱水休克,而且几乎处于昏迷状态了,在医院住院两个多星期,才渐渐好转

福气妈妈

我家宝宝在一岁一个月时也出现了吐不停,伴随着拉肚子,在医院打了点滴后就出现了高烧42度,接着就住院了,医生说是病毒性的呕吐。一直住了七天才出院。
你也要小心看一下,最好到医院仔细的检查一下。

shentong2000

可能是肠炎。我有个同事小孩老吐不肯吃东西,吃了老吐,后来查了才医道是肠炎,挂了两天水就好了

dodo0801

带宝宝好好的检查下吧,我家宝宝上次咳嗽也去了医院,一开始没见好盐水挂了一个星期还是没好呢,后来吃点药就好了.这个大概需要一个过程的.

jhyych

婴儿游泳的益处及科学依据:经过多年的实践发现婴儿游泳确实在以下几个方面得到显著的效果,有了这些好处就不会有更多的父母为了孩子的健康和今后的发展花更多的钱,实践证明,只要孩子走对了这一步,将会对孩子的一生有重大的影响。

1、刺激并促进脑神经发育,显著提高智力水平

我们知道,大脑神经与身相身体各部位的末端神经相连,因此婴儿在水中进行自由的大运动时,各种动作直接受神经系统支配和调节,而肌肉和各关节的活动又反过来刺激大脑皮层神经,从而促进大脑功能的快速发育,使大脑对动作反应更加敏捷。

2、建立婴儿对新环境的安全感和信赖能力,培养自信心和适应能力

有科学研究表明,在缺乏安全感的环境中成长起来的婴儿,在与他人的交往中,大都缺乏机智和情感表达能力,因此,对婴儿来说智力开发最重要的就是削除其对环境改变所产生的不安全感,而婴儿游泳再造了子宫羊水环境,使婴儿漂浮于失重的水中,并逐步感觉在新的环境中能自由伸展肢体的安全和快乐,以达到帮助婴儿适应不同的内外环境,树立自信心和适应能力的目的。

3、提高婴儿感觉细胞的敏感性和身体的协调性

婴儿游泳时,在水温、静水压、浮力和水波冲击等多种外因的共同作用下,引起婴儿全身皮肤、关节,包括神经系统、内分泌系统的一系列良性反应,加强了对婴儿各感观系统的刺激,促进动觉、味觉、听觉、触觉、平衡觉等综合信息的快速传递,从而提高反应力,促进各器官协同配合来完成各种动作。

4、提高空间想象力、推理能力和数学能力

有研究表明,音乐除能刺激听觉的发育外,还能刺激大脑前肢的发育,从而促进大脑两个半球间的交流,加速大脑中负责和处理空间、推理、语言、学习和记忆等高层次智力活动的区域,佳荷益智音乐正是以此为基础,把婴儿专家及音乐专家共同努力精选的中外古今名曲融合进一张光盘,在与婴儿游泳同步进行,不仅能让宝宝身心舒畅,精神愉悦,更能促进宝宝大脑两个之间的交流,达到开发智能,提高空间逻辑思维能力等意想不到的效果。

5、促进食物消化吸收,减少不良睡眠习惯

婴儿游泳时身体不停的运动与水波的冲击等作用,让婴儿身心舒适,精神放松,婴儿的和胰岛素的水平显著升高,因而增加了肠胃的蠕动,帮助食物消化吸收,从而增加食欲,更全面的吸收营养,另外游泳还会消耗一定的体力,所以,游泳后宝宝睡得更好,有利于建立有规律的睡眠。

6、提高婴儿抗病能力,减少感冒机会

婴儿在不由自主的做全身运动时,双臂自动划水,如同扩胸运动,能加深呼吸,增大肺活量,促进血液循环,加速新陈代谢,增强心肌收缩率,起到强身健体,提高免疫力的效果。

7、促进身高和体重增长

由于水的浮力作用,婴儿在水中可轻易的做出如滑动双臂、伸曲双腿和拧腰等大动作,以促进血液中的营养和氧气更快的输送到骨骼和肌肉组织中,促进体内生长激素水平的升高,从而使婴儿生长速度加快。
来源 www.jqlk.com

蓺儿妈妈

你千万不要大意啊,现在的医生太缺医德了,动不动就输液,到好点的医院检查一下,别耽误了最佳治理期。