huizheng

怀孕两月,一直左侧腰背痛,出血两次

我怀孕已两月,一直很累心理压力也很大,睡不好,忙得吃得也不规律。一直左侧腰背痛,间断性加重时伴少量阴道出血,但是咖啡色。一直阴道分泌物较怀孕前多,白色黄色到略咖啡色,没异味。我去医院,他们说要做阴道B超,我年龄不小很想要这个宝宝,若宝宝现在还好,我不想对他有任何伤害。请问我的症状多是什么于原因,有其他方法查宝宝是否正常吗(当人不伤害宝宝的)?

huqin007

B超对宝宝是没有影响的,前3个月医生有时要求做B超是为了防止宫外孕。像你在阴道做B超那就更不会对宝宝有影响的。左侧腰背痛也不见得是宝宝出了问题,我怀孕时也是左边酸痛,连睡觉翻身、起床都有问题,当时问医生,医生说是子宫在成长,压迫在不同的身体部位就会出现这样的情况,有的还会髋骨疼呢,更难受。
所以为了宝宝,你还是做下B超,没关系的。X射线是肯定不能做的,那个东西对胎儿绝对是可怕的。
总之,不要太担心,心情好一点。过于忧郁对胎儿也不好的。做个检查,没问题,你也放心了,有问题的话,积极配合医生,快快乐乐地生个健康的宝宝吧。  许愿树- 育儿网