映波25967

请问母乳放冰箱里要多长时间内给宝宝喝掉比较好啊?

请问母乳放冰箱里要多长时间内给宝宝喝掉比较好啊?早上放进去,到中午拿出来给宝宝喝,这样可以吗?

德国NUK育儿专家

您好,一般情况来说母乳可以在冰箱里冷藏3~5天,或冷冻3~6个月。但是,别把你计划3~5天内就要给宝宝喝的奶冻上,因为冷冻会破坏母乳中的一些抗体。因此根据你的描述你早上放进去,中午是可以喝的。其次储存的容器母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的母乳保鲜袋,不要随便拿个什么容器装一装,这样是很容易滋生细菌的,建议可以使用NUK的奶水储存瓶,这个奶水储存瓶是由PP材质制成,可耐冷至-18℃,耐热至100℃,并适用于一般奶瓶的消毒方式,另外它还附空白栏位,可标示挤奶日期和时间,非常的安全卫生和好用。

飘落千年

尽量是当天的奶在当天要吃掉,不要过夜。因为时间久它也是会有细菌的滋生的。根据自己的时间来调整就可以了 。

小小依诺

母乳放冰箱密封好冷藏最好不要超过8小时,时间久了,容易滋生细菌。你早上放进去,中午是可以喝的,如果加热后宝宝喝不完的要倒掉。

sd妈咪

你好,如果是放到冷冻里就可以保存的时间长一点,一定要注意卫生用干净的容器,不要让奶过夜就好。