zhai407j

怎样让孩子爱看经典图书呢?

说实话,我读过的书不多。一直以来,儿子书橱里的《论语》《大学》《巾庸》等国学经典,也是被束之高阁。儿子可能受我和老公的影响,也或许是年龄的问题,儿子更喜欢读文史类的书、漫画书及故事书。怎样让孩子爱看经典图书呢?

donger2莪

很多父母认为开卷有益,只要读书就好。于是对孩子读什么书干预的很少,基本上是默认。父母要承担起第一老师的责任,陪着孩子诵读经典,激发孩子的智慧和潜能。在少儿时期,作为人生阶段的预备期,在这个时期接受良好的启蒙教育,会使他们一生受用无穷。让孩子从小接受经典的熏陶,对孩子心理、智力、品德的培养,提升道德修养,都有非常积极的意义。
父母要承担起第一老师的责任,陪着孩子诵读经典,激发孩子的智慧和潜能。在少儿时期,作为人生阶段的预备期,在这个时期接受良好的启蒙教育,会使他们一生受用无穷。让孩子从小接受经典熏陶,对孩子心理、智力、品德的培养,提升道德修养,都有非常积极的意义。
美国诗人狄金森曾在她的诗中写道:“没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳动的诗行那样——把人带向远方。”可见阅读是多么的重要。只有广泛的阅读,才有丰厚的语言积累,才能让孩子的语言库存日益充实、丰富,让孩子在使用语言表情达意时,达到话从心出、笔随心转的美妙境界。

曌曌麻麻

兴趣不同,你儿子看的比较有趣,有情节的书,你想让他看的比较发闷的,强求估计也读不进去!随他喜好比较好

袁铭t

你好这种情况做家长的不要强加给孩子,孩子会有自己的兴趣读物的,这时可以给孩子买些他喜欢的读物的