陆h6

宝宝四个半月,开始出牙了,是否需要添加辅食呢?

我女儿四个半月了,这几天发现宝宝的牙龈有点发白了,好象是要出牙的迹象,现在宝宝全吃母乳的,是否需要添加辅食呢?现在应该加些什么好呢?

*•. Së诱ミ安 静ci99

我宝宝3个半月的时候也有发白,可是到了9个月才开始长牙。发白不是长牙的前兆,宝宝到了6个月才开始加辅食

yuncao2009

一般宝宝四到十个月长牙,在这个范围内都是正常的,宝宝长牙需要大量的钙,家长可以看一下宝宝有没有缺钙症状,如果有可能在医生的指导下给补点,平时多带宝宝到户外晒太阳。

小小依诺

如果母乳够吃的话,六个月后再添加辅食。宝宝长牙期牙龈可能会不舒服,可以给宝宝准备一根磨牙棒。

育网专家团

可以添加一些汤汁样食品,如菜汤,水果汁,鱼汤等,可适量喂蛋黄,强调缓慢少量添加。

水墨渲染了秋

医生一般建议4个月添加纯米糊。6个月添加果泥,果汁,肉泥,菜泥,烂粥,瘦肉汤,蛋黄泥等,8个月添加婴幼儿面条,婴儿机能饼干,婴儿小馒头等。10个月可以添加海鲜粥,虾粥之类。1岁可以吃软软的米饭了