夏伤、858

宝宝这样是上火吗

我家宝贝一周一个月了,这就天有点愁鼻子,嗓子有些呼噜可能是有痰,由于我家是自己烧暖气,是上火吗??可以进行食疗吗?

雪儿kitelee

冬季天气干燥,宝宝很容易上火;宝宝冬天上火在北方相对更常见一些,因为北方冬季干燥,户外寒冷,很容易引起宝宝上火。而且,天气一冷,不少宝宝就不愿意喝水了,再加上北方室内一般都有暖气,更容易加重上火症状。 在预防孩子冬季上火上,最好的办法是培养孩子良好的饮食习惯,包括让孩子多喝水、多吃蔬菜和水果。蔬果中富含维生素A和维生素C,既能增强宝宝的免疫力,又能及时补充水分,防止上火。例如,白菜、芹菜、莴笋、莲藕等都是不错的清火食物。如果孩子已经上火了,不妨为他们炖点冰糖银耳汤,这对祛火非常有帮助。

宇宝宝妈

母乳就多喂奶。鼻子堵就在睡前用煮沸的姜水凉温泡脚,一直加温水直至泡红,再用干炒过的姜沫用纱布包好穿上袜子敷脚底睡一晚。