楷瑞1513go

冬季孩子吃点什么对身体好?

现在已经进入冬季了,我家孩子比较瘦,还特别怕冷,我想给他补补,不知道吃些什么能让他长点肉,健健康康地过个冬呢?

育网专家团

您好,冬季寒冷,孩子的餐桌上应注意适当增加些含有碳水化合物、脂肪、蛋白质的食物,尤其是富含优质蛋白质的食物,如:鸡蛋、猪瘦肉、鸡肉、牛肉、鱼类、豆制品这些,有助于增加热量,抵御风寒。同时要注意饮食均衡,这些食物可以搭配着主食和粗粮一起吃;每天一杯牛奶是必不可少的,可为孩子补充钙质,对长个子有一定的帮助。另外补充各种维生素也是非常必要的,尤其是维生素C,有助于提高孩子的抵抗力,维生素存在于各种蔬菜及水果中,可让孩子多吃点。如果孩子偏食,建议额外补充些多种维生素片,让孩子健康升值。