siyuan5011

正常儿童的血小板正常值是多少?

我家孩子从小就这样,有个地方磕破了不容易凝固,现在听说孩子都有例行查体,想咨询一下儿童正常血小板的值是多少,看我家孩子是否正常。

xuehuigeng

你好如果孩子出现受伤后血流不止的状况一定要及时就医,去正规医院进行检查是否血小板有问题,如果有的话就要及时的进行治疗,没有的话也可以放心。
一般2周宝宝,血小板正常值是150-300*10^9/L,3个月之后的宝宝都是150-350*10^9/L.想要了解孩子的血小板是否正常可以通过血常规来检查。
血小板的作用是凝血,如果血小板量过低的话,会出现凝血的异常,临床上表现为出血不止,有不少疾病的临床表现也会有凝血异常的的表现,所以一定要引起重视。

育网专家团

你有化验结果吗可以传过来看看,血小板减少导致的出血只是一方面的原因。

袁铭t

你好这种情况建议最好是带宝宝去化验一下血。看看是什么情况,才好做判断的