pjj070912

一个多月的宝宝长奶癣怎么办

头上有小脓包块,耳朵有点流水,眉毛长很厚的东西.脸上有小颗粒

oscar

奶癣,医学上称为婴儿湿疹,其病因目前认为主要与过敏有关。患儿具有先天性过敏体质,其皮肤对体内外致敏因子具有较高敏感性,特别是对某些物质易于发生过敏反应。对以奶类食品为主食的婴儿来说,得了奶癣是否还能吃奶,得从寻找过敏源做起。引起吃奶孩子发生奶癣的可能过敏食物不外乎牛奶、母乳或添加的辅食。若怀疑是牛奶过敏,一则可以将牛奶多煮沸几次,以破坏致敏的蛋白质,然后再喂孩子;二则可以用豆奶、奶糕等代乳品来替代牛奶喂养。
千万不要盲目地停止母乳喂养,因为母乳是婴儿最佳的天然食品,不仅营养丰富,容易消化吸收,而且母乳中含有大量的免疫球蛋白,可增强婴儿的免疫力,提高机体的抗病能力,促进孩子的生长发育,是任何食物都无法替代的。
此外,对患奶癣的孩子,还要注意皮肤护理,应避免磨擦或使用热水、肥皂,衣着应轻软、宽松和清洁。丝毛织品和有颜色的衣着不要直接接触皮肤,避免日光等直接照射。对于已发生奶癣的患儿,要积极治疗,不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮肤。大部分奶癣患儿随着年龄增长,到6个月以后都能好转直到痊愈。
另,我家的宝宝以前是搽尤卓尔好的,你可以试试看。

提问者对回答的评语:首先感谢对我宝宝的关心,你的建议很好

火焰百合

奶癣用些香油涂一下,喂他喝多几次开口茶,耳朵有点流水是不是有水或奶流进去过?眉毛长很厚的东西是不是有分泌物没洗干净?如果是就在洗澡前用一些香油帮他湿润几次,然后再轻轻帮他弄去就行了

城妈

头上有小脓包块
1) 我宝宝没有长过, 但这不关奶癣的事, 你应该去医院问问医生为好!

耳朵有点流水
2) 我宝宝耳朵坐不会流水的, 我怀疑是有中耳炎,因为即使是长奶癣也不会这样的;
中耳炎是小婴儿容易发生一种耳病。小孩因耳疼啼哭,开始时有些家长找不出原因,等见到耳内汉出脓液来才发现。中耳炎发展到流脓是鼓膜已经穿孔,脓液排出后,经过诊治穿孔愈合,可以好转。如2~3个月仍不愈,转为慢性,虽疼痛可减轻,但孩子体温仍高,常有呕吐、哭闹,以至听力减退的现象。如细菌侵入内耳或颅内,不仅听力大受影响,还可能引起一些严重的疾病,是很危险的。

眉毛长很厚的东西
3) 眉毛上长的东西是可以轻轻的给括掉的, 是不是淡淡的,黄黄的,有点厚的, 如果是的话, 就是可以括掉的, 不痛的, 那个是胎脂,括了就好了! 就好像我们的伤口结痂以后,括了上面那层痂,下面的就是正常的了!

脸上有小颗粒
4) 这个叫做脂肪豆,到了宝宝三四个月的时候就会自行消褪的! 放心吧! 不会特意去擦药的, 你可以去我家主页看看我宝宝的照片,http://baobao.ci123.com/summerdj,有空就常来串门!

glp026

我家宝宝是用“苗岭洁肤霜”搽好的,挺好的,中药没有副作用。还有一个方法,是网上看到的,用干净的纱布包上煮好的米饭(不烫为宜),给宝宝擦擦,我用过,有一点效果,你可以试试。

babysiyuan

有专门的奶癣膏,可以试试啊。