萌萌妈咪

我的宝宝上幼儿园不愿意写字怎么办

宝宝现在三岁二个月了,她们幼儿园的老师每天都会留作业,可她回家后从来都不主动写,我该怎样教育她呢?

cxli524

我女儿原来也是这样的,只知道玩很懒散,从不主动做作业,等我问了有没有作业催她了才会写。现在好多了。这时你也不能着急,只能慢慢来,多和孩子沟通,多给她点鼓励,开始你可以设些奖品给她,和她说先写作业,做好了你可以得到什么奖品,每天回家如有作业你要陪着她看着她写,慢慢的相信你女儿会象我女儿一样爱上学习了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我很满意!

ljx7978

孩子没有兴趣如何愿意写呢!最好是把写字设计成孩子感兴趣的游戏,让孩子在游戏中掌握知识,再说3岁多点的孩子,不要像要求小学生一样要求他,否则未来厌学了怎么办?