ゞ8零後的の倔犟︶ㄣ942

宝宝咳嗽需要吃药吗

我家宝宝四个半月,前几天到晚上就开始烧腮,右侧烧,左侧正常,后来偶尔有点咳嗽,后来,我每天给宝宝喝四五次水,早晨用小毛巾热敷鼻子,看她状态好的时候,趴在我腿上拍后背,(从下到上)咳嗽到第三天感觉严重了,嗓子有痰,声音变哑,第四天好像比前一天好点,因为不放心就去小诊所看了,说是气管的问题,开了鹭鸶咯丸,我还没给宝宝吃,请问我现在该怎么办?不吃药怕拖严重了。诊所医生是个老头,开药的时候语气听起来不是很有把握的样子,拿来两种药,又用放大镜看了一会才给我的。

育网专家团

您好,宝宝4个半月,发热了对吧?体温最高多少度啊?还有咳嗽,嗓子有痰对吧?

周红1

烧腮的情况是感冒初期,现在声音变哑应该是咽喉部,最好去正规医院看看,如果是喉炎的话应该及时治疗。

袁铭t

你好这种情况最好是带宝宝去医院看一看。如果需要治疗的话就给宝宝开点药,然后平时多喝点温水。