米娜桑645QQ

宝宝天生好动,对这个世界充满好奇,总是尽己所能要对身边的一切探知究竟,虽处于无微不至的关怀下,但意外总难免发生。一旦遇到跌倒擦伤、挫伤,或者烧伤、烫伤等皮肤伤口问题,如何才能避免疤痕,应该是爸爸妈妈们最关心的问题。可以选择医用透明质酸锌凝胶产品,可以促进表皮损伤和慢性伤口愈合(挫伤、烧伤、中轻度痤疮、溃疡等),不留疤痕。爸爸妈妈应该在家中常备一支以应对不时之需。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈。

乐乐妈0718

不知道你说的受伤是什么程度的呢?轻度受伤不必惊慌,如果严重就要赶紧就医了。宝妈要视情况轻重才好判断的哦

艾草雪

严重吗,严重的话最好去医院,如果只是轻微的,自己多观察宝宝有没有不适或是异常。

育网专家团

如果摔倒后头皮出现包块,可以这样处理:24小时以内冷敷,24小时以后热敷。

育网专家团

冷敷的目的:让血管收缩,减少出血。热敷的目的:扩张血象,改善供学。可以促进吸收。