親親寶貝~

高分求幫助~~急切期盼回復~

刚才幫我宝宝把大便的时候,突然发现宝宝的 肛门口的上面多了一块小肉肉,(注:是长在肛门的外面)按上去外面是软的,表面是光滑的,按上去宝宝沒反映,不哭,早上西屁股的时候也沒发现,就刚才。(寶寶的便便不干的,很送的,是吃母乳和奶粉,還有米糊的)

qazwsx123

没事的 多喝开水

likel

应该是正常的吧。宝宝要便便的时候肛门会打开,一张一缩的,有一块红色的小肉肉露出来,第一次发现的时候我也吓了一跳。这也是我经常观察之后得出的经验,对我家宝宝比较准。大便后,或者没有便意时就一切正常了。妈妈可以在观察一下。

chouc0922

如果大人这样应该是痔疮了,但是小孩就不清楚,还是去看下医生吧

karenjump

是正常的。宝宝要便便的时候是這樣的,有一块红色的小肉肉露出来,我的寶寶也有這种情況,也有問過醫生,並有給醫生看了,告知沒事的,这也是我经常观察之后得出的经验,对我家宝宝比较准。大便后,或者没有便意时就一切正常了。妈妈可以在观察一下。

有時間多觀察,看不便便時是不是也是一樣會哦,如果有的話,可能是那有問題,去請醫生幫忙檢查一下哦.

祝寶寶身體健康,快樂成長!

yifeirui

小儿痔疮呀,要注意哟。平时给给宝宝多喝点水,要特别注意补充水分,养成有规律的便便时间。

guoguoguaiguaimama

应该没有问题的,有的宝宝就是这样一用劲就会有红色的肉肉露出来,没有问题的不要担心。

whsyj

应该是正常的

slp821215

大人这样应该是痔疮了,但是小孩就不清楚,还是去看下医生吧

龍龍媽咪

如果大人这样应该是痔疮了, 是正常的。宝宝要便便的时候是這樣的,有一块红色的小肉肉露出来,我的寶寶也有這种情況,也有問過醫生,並有給醫生看了,告知沒事的,这也是我经常观察之后得出的经验,对我家宝宝比较准。大便后,或者没有便意时就一切正常了。妈妈可以在观察一下。

有時間多觀察,看不便便時是不是也是一樣會哦,如果有的話,可能是那有問題,去請醫生幫忙檢查一下哦.

祝寶寶身體健康,快樂成長!

yhc513程程妈

这是宝宝的肛门内壁的肉肉,宝宝便便费力时就会挤出一点,便便完就收回去了。宝宝火气大,便便太干就易出现这种情况。给宝宝喝点去火的如每伴清火宝或金银花茶就行。平时要多饮水。

川&川妈

小儿痔疮呀,要注意哟。平时给给宝宝多喝点水,要特别注意补充水分,养成有规律的便便时间。

zhouziheng

是痔疮吧.孩子大便是不是很干燥啊,我家宝宝前一段时间也这样,每次大便都哭,而且大便都带血.多给宝宝喝点水,吃点香蕉吧.现在每天我都给宝宝喝一瓶酸奶,对大便也有帮助的.

qiaoyejing

应该是正常的,也可以继续观察。

peiting

还是主张去看医生,毕竟有的问题宝宝不同情况也不同,没法判断

qqyne

最好带宝宝去看医生,看是不是痔疮或息肉等什么之类的,为了宝宝的健康,不要任由它下去,要排除是不好的状况,这样才能放心.

feedom

便便用力时就会了,没事的 许愿树- 育儿网。只要碰到不哭就说明不痛。假如痛的话就得看医生了。

lulugou

大人痔疮是这样子的,但有的长这样子,也不影响呀,不痛,也不发展,只要火气不要太大,小孩子不太清梦,问问医生吧@!

可心妈咪

如果这个疙瘩周围有红肿及压痛,可以考虑是肛周脓肿;如果疼痛与排便有关,或者有便血等情况可以考虑是痔疮。请你尽快去医院查明原因针对性治疗

zhengyp

我猜想有可能是小儿痔疮,當他拉爸爸時用力了,結果就凸出來了,平時隻要注意不要讓他便秘就好了。長大後可能會好的,媽媽不要太急!

sunyuanyuan

宝宝要便便的时候肛门会打开,一张一缩的,有一块红色的小肉肉露出来,第一次发现的时候我也吓了一跳。这也是我经常观察之后得出的经验,对我家宝宝比较准。大便后,或者没有便意时就一切正常了。妈妈可以在观察一下。

奇奇BB

正常吧,我宝宝也有~

hbjsqzc

不知宝宝有多大,一般情况应该属于正常现象。也可能属于直肠息肉,所谓直肠息肉,是指发生在直肠黏膜上的赘生物。它是常见的良性肿瘤,约占消化道良性肿瘤的50%~70%。患者多数诉说大便带有鲜血,并有少量的脓液及粘液,排便后可见有带蒂的紫色圆珠状物脱出肛门外。直肠息肉的病因,一般认为与饮食、遗传、炎症及粪便、异物和机械性损伤有关。
小儿直肠息肉以2~8岁为发病高峰,平均发病年龄在4岁。其特点为:息肉体积不大、呈圆形、肉红色、表面光滑、质地柔软、富有韧性、有细长的蒂、容易出血、常可脱出肛外。其症状特点是便血,血量一般不多,排便时息肉可从肛门脱出,无疼痛感,常被忽视。反复出血可导致贫血、营养不良,影响小儿生长发育,应引起家长的注意。如果你的宝宝答辩没有便血,不属于这种病。

yjunying

宝宝上火了多喝点水吧

为为妈

是不是脱腔啊,我家宝宝有点拉不出屎来也是这样,我帮他把肉肉塞进去后就没事了,以后拉便便正常了也就没事了!

pjj070912

这应该是属于正常的小儿痔,很多宝宝都有,但一定要注意宝宝的饮食或大人的饮食,不能吃燥火的这样宝宝会便秘,导致有痔,还有宝宝发育还不健全,导致直肠下坠,严重的话可以去医院质询

师彦博

正常现象,不用担心,小孩都是这样!!!

zy851225

没什么大问题的.我当妈妈没多久.但我看的多了.孩子上火有时会这样的.痔疮是不可能的.给他多喝水,买点小儿七星茶.喝奶加点奶拌.注意肛门卫生~~~~

阳扬 I LOVE YOU

听你简单的叙述象是小儿痔疮,婴幼儿常发,你宝宝目前的问题并不大。主意以下几点:
1.多喝水,一般0~1个月的婴儿喝奶120ml,喝水要达60ml;2个月以上的宝宝喝奶240ml,喝水要120ml。
2.定时扒宝宝大便,养成定时排便的习惯。避免他时不时的常常屏大便,从而增加腹压加重痔疮。
3.不要以为大便不干就不是便秘,婴儿要是拉出象成人一样的块装大便那还了得?所以尽可能选择质地细腻,口碑较硬的奶粉给宝宝吃。(明治、多美滋等)
4.此外妈妈要饮食清淡,多吃新鲜蔬菜水果,因为你吃什么宝宝就吃什么。清淡的食物对宝宝的肠胃也有好处。
5.加强观察,如若发现大便出血,肛周红肿硬结,应及时就医

ypmeng

应该算正常吧

wayjy2006

不用太着急,正常的,我以前也发现过,吓了一跳,后来每次都观察,大便很于的时候就有,多吃蔬菜多喝水,别让他大便太费劲。

doudou008

应该去问医生,毕竟大家都不专业啊

赫赫妈咪

还是去看一下医生,不可太大意的.

mmcshumin

我看还是看一下医生吧,小孩子多注意一些~~

jhyych

婴儿游泳的益处及科学依据:经过多年的实践发现婴儿游泳确实在以下几个方面得到显著的效果,有了这些好处就不会有更多的父母为了孩子的健康和今后的发展花更多的钱,实践证明,只要孩子走对了这一步,将会对孩子的一生有重大的影响。

1、刺激并促进脑神经发育,显著提高智力水平

我们知道,大脑神经与身相身体各部位的末端神经相连,因此婴儿在水中进行自由的大运动时,各种动作直接受神经系统支配和调节,而肌肉和各关节的活动又反过来刺激大脑皮层神经,从而促进大脑功能的快速发育,使大脑对动作反应更加敏捷。

2、建立婴儿对新环境的安全感和信赖能力,培养自信心和适应能力

有科学研究表明,在缺乏安全感的环境中成长起来的婴儿,在与他人的交往中,大都缺乏机智和情感表达能力,因此,对婴儿来说智力开发最重要的就是削除其对环境改变所产生的不安全感,而婴儿游泳再造了子宫羊水环境,使婴儿漂浮于失重的水中,并逐步感觉在新的环境中能自由伸展肢体的安全和快乐,以达到帮助婴儿适应不同的内外环境,树立自信心和适应能力的目的。

3、提高婴儿感觉细胞的敏感性和身体的协调性

婴儿游泳时,在水温、静水压、浮力和水波冲击等多种外因的共同作用下,引起婴儿全身皮肤、关节,包括神经系统、内分泌系统的一系列良性反应,加强了对婴儿各感观系统的刺激,促进动觉、味觉、听觉、触觉、平衡觉等综合信息的快速传递,从而提高反应力,促进各器官协同配合来完成各种动作。

4、提高空间想象力、推理能力和数学能力

有研究表明,音乐除能刺激听觉的发育外,还能刺激大脑前肢的发育,从而促进大脑两个半球间的交流,加速大脑中负责和处理空间、推理、语言、学习和记忆等高层次智力活动的区域,佳荷益智音乐正是以此为基础,把婴儿专家及音乐专家共同努力精选的中外古今名曲融合进一张光盘,在与婴儿游泳同步进行,不仅能让宝宝身心舒畅,精神愉悦,更能促进宝宝大脑两个之间的交流,达到开发智能,提高空间逻辑思维能力等意想不到的效果。

5、促进食物消化吸收,减少不良睡眠习惯

婴儿游泳时身体不停的运动与水波的冲击等作用,让婴儿身心舒适,精神放松,婴儿的和胰岛素的水平显著升高,因而增加了肠胃的蠕动,帮助食物消化吸收,从而增加食欲,更全面的吸收营养,另外游泳还会消耗一定的体力,所以,游泳后宝宝睡得更好,有利于建立有规律的睡眠。

6、提高婴儿抗病能力,减少感冒机会

婴儿在不由自主的做全身运动时,双臂自动划水,如同扩胸运动,能加深呼吸,增大肺活量,促进血液循环,加速新陈代谢,增强心肌收缩率,起到强身健体,提高免疫力的效果。

7、促进身高和体重增长

由于水的浮力作用,婴儿在水中可轻易的做出如滑动双臂、伸曲双腿和拧腰等大动作,以促进血液中的营养和氧气更快的输送到骨骼和肌肉组织中,促进体内生长激素水平的升高,从而使婴儿生长速度加快。
来源 www.jqlk.com

gah819

应该是正常的,不放心可以去医生那看看,别自己吓自己.

kissln520

没事啊!有的宝宝要便便一用力就会有好了就缩回去了,你要不放心可以给医生检查下

恩旭妈妈

应该是正常的,我家宝宝也是,以往没注意,一次宝宝拉肚子,肛门都拉的红红的,再一看,看到红色的肉肉,等拉完了就没有了,后来我想大人有时可能也会有,呵呵就是没有人注意罢了

waxhbaby

应该是正常的,不用担心.让宝宝多喝水.祝宝宝健康.

寒寒妈

祝寶寶身體健康,快樂成長!

zxrxfh

如果大人这样应该是痔疮了,但是小孩就不清楚,还是去看下医生吧

wingmum

应该是正常的,不然的话,不会长那么快,什么"肉"也长不了这么快的啊!是吧?早上没有,中午就有了...

儿科大副

应该是直肠黏膜脱出了一点 因为孩子的肠道黏膜比较疏松 所以在排便的时候容易脱出一些 多数在频繁的腹泻或便秘之后 你的孩子虽然没有这两种情形 但由于孩子自身的生理特性 还会有时候发生不同程度的脱肛的 只要不是很频繁或很严重就行 具体的处理方法先用清水清洗肛门 然后有柔软的棉布慢慢按住患处轻轻加压揉回就可以了 以后注意随时观察 不要让孩子过于用力排便或排便时间过长 就可以了

xixibaby2002

上面的医生建议是对的,多喝水,没事的了

yjlzb

应该是正常的吧,不用担心!

小端午

多观察一下,如果大便哭闹应该去看看医生

yanhong2008

应该没有问题的,有的宝宝就是这样一用劲就会有红色的肉肉露出来,没有问题的不要担心

玥儿

最好去医院检查.不要偏听偏信

zhangzhejie

会不会是湿疹,因该带给医生看。

heliu2008

没有此类经验,建议赶紧到医院看看,祝小孩子身体健康,一切好!

mimi52532003

一般情况下,是直肠内壁突出,便便用力时会出现,当天或隔天能恢复,如果长时间没有恢复,就要去医院看看了,有可能是息肉.

♡一正妈妈

呵呵!正常的!你跟我以前一样,突然发现宝宝的肛门怎么会那样?害我担心死了,其实没问题的.那是宝宝的直肠壁上的小肉肉特别嫩,大便稍微用点力时就会那样.长大些就不会有了.不用担心了!

lynelcl

是火气太大了,我表姐的儿子就这样过,后来去看了医生,说多喝开水,过了一段时间肉就慢慢收回去了,不用担心,祝宝宝健康!