浑新蕾boy

宝宝不爱喝水,大便隔天才便一次,这可怎么办?

我女儿九个月多,一直都不怎么喝水,现在断奶吃奶粉了,大便有时要隔一天才能便一次,为让宝宝能爱上喝水,奶瓶换成鸭嘴的,吸管的,直接杯子的,什么法子都用上了,就是不喝,这可怎么办呢?

育网专家团

宝宝现在应该知道一些事情了,可以引导宝宝喝水,如宝宝有什么要求,让他喝水后才能满足他,或他要求出去玩,只有答应喝水才能出去玩

宇宝宝妈

宝宝吸收的好,每个宝宝的情况都不一样的,大便也都不是一样的。只要宝宝精神状况好就没事的。

二胎¥麻麻

这个时候宝宝吃奶粉就是容易大便开始硬,而且宝宝吃辅食也是容易导致大便干燥,可以用勺子试一试,或者你在宝宝辅食里面加水稍微多一点,辅食不要加盐,奶粉稍微稀一点哦,这样就相当于变相补水了。然后要适当的引导宝宝喝水,比如你看妈妈也喝水了,你也要喝水,宝宝听得懂的,睡觉起来也要补水,大家都喝然后告诉宝宝 哎呀 这个水真好喝啊,这样说说引导他。
宝宝九个多月,活动量比较大,多运动多消耗就想喝水,多观察宝宝的小便问题,颜色问题,太黄就不能,看看纸尿裤上面颜色,对了纸尿裤选择也要合身,我家用的妈咪宝贝爬爬裤。

慢慢and悠悠

小孩喝水,你要想办法,用各种方法,引导孩子