quanzhen

我家宝宝已经4个月了最近晚上总醒

我家宝宝已经4个月了晚上总是醒大约一个小时醒一次,醒了后还要奶吃,我不知道这是什么原因?是不是因为缺钙呀?我一直给宝宝吃的壮骨粉难道这种钙不适合她吗?我很着急,谢谢大家帮忙!

lzh023007

不用担心,我家宝宝现在也是四个多月,前段日子也和你宝宝一样晚上总醒,大概持续十天左右,这几天突然就好了.我之前也以为是缺钙,猛给他吃钙片,结果没用,反而因为吃太多钙影响了他的胃口,后来我干脆把钙片给停了,现在吃得多反而晚上睡得更好,只醒一次吃奶就行了.如果你没发现你的宝宝有严重的缺钙现象(比如两边肋骨突出)就不用太在意缺钙的问题,只要他饮食正常的话就没问题了.放心吧,几乎每个婴儿都会有时晚上睡不好的,他自己会调整过来的.