lzh023007

四个月大的宝宝能侧身睡吗?

我家宝宝现在四个月了,晚上睡觉老是喜欢侧着身子睡,把他放平他过一会又侧过身,这样会不会影响到脊椎的发育?

tongsiying

不影响宝宝的发育。为了防止宝宝睡偏头,家长要经常帮助宝宝变换体位,改变睡觉的姿势。宝宝睡觉经常保持一个姿势是不会持续很长时间的,随着他的长大他自己也会经常改变的。值得注意的到是宝宝的耳朵,宝宝侧身睡觉耳朵经常会粘到一起,这样时间长了,耳朵就会变尖,耳型就不好看了。所以睡觉时要注意宝宝的耳朵。

likel

不会影响,而且即使宝宝经常平躺,妈妈也要经常帮宝宝翻翻身。

wanghy0311

我家宝宝在月子里就侧身躺睡觉,这样睡的踏实,我女儿几乎天天是侧着睡的

shuiboli022

不会的,我家宝宝也是那样睡.现在一点事都没有.放心吧!

dear-dudu

没有问题啊,我儿子三个多月就这样了啊

zhouqinrui

可以侧着身子睡了,但是妈妈要经常帮宝宝翻身,换着边睡,不然会把脸睡歪。

zhoulj

没事的,小家伙不侧身我都老是弄她侧身睡呢,