xue7sqf

宝宝吃了感冒药拉肚子怎么回事?

我家宝宝2岁了,这两天带他去医院找大夫看了看大夫说是风寒感冒,给开了些感冒药,可是宝宝吃完药后,我发现他有点拉肚子,这是怎么回事啊?

育网专家团

你好,很多宝宝感冒后容易引起胃肠功能紊乱的,给宝宝口服妈咪爱调节一下肠道菌群,如果次数有3次以上,配合口服蒙脱石散保护胃肠道黏膜。少吃点生冷的食物如水果等。

yuyi玓298zh

有时候感冒药的药物反应可能会出现拉肚子的症状,但是孩子拉肚子也不一定是吃感冒药导致的,拉肚的原因有很多种,各位宝妈们一定要细心起来,但是也别过于精神敏感。
首先现在天气渐凉,宝宝如果睡觉的时候着凉了,或者吃生冷的食物导致的拉肚子,这时候只需要纠正饮食和日常生活方式即可,不必过于担心,如果是药物引起的不良反应,停药即可。停药之后症状就会消失了,但是如果停药之后仍旧拉肚子,那就需要带宝宝及时的去医院就诊,检查一下到底是什么原因导致的,以免耽误病情。

紫竹85

你有看药的说明吗,副作用里有写明吗?或者医生有没有提醒,宝宝是只吃了一次还是每次吃完都会拉肚子啊,宝宝平时对药有过敏的吗,这些都是需要考虑的