赢051pzp

女性安全期是什么时候?

今天我刚刚月经期结束,想知道安全期是啥时候,这个我不会算啊,有点晕

昝曼卉pln860

这个是固定的一个时间段,但是前提是月经周期是正常的规律的。如果你的月经周期规律,排卵日应在下次月经的14天左右,前5天后4天共10天为安全期但是安全期并不是完全绝对的安全的,如果夫妻之间想要同房的话还是建议采取保护措施。
还有就是算安全期不能只算时间点, 要算时间段的。 安全期分相对安全期和绝对安全期。 真正的绝对安全期最多有4-10天, 月经越不规律, 绝对安全期天数越少。但是建议还是谨慎些好,为了安全起见还是在同房的时候采取保护措施。

育网专家团

您好, 安全期是月经前后的7天时间,但安全期也不是绝对安全,建议同房也是有怀孕的可能的,也要采取避孕措施

diandianaa

没有绝对的安全期,月经来之前的14天开始排卵,之前比较安全,月经来之前几天也比较安全