sjj68191668

宝宝鼻的不通怎么办?

我的宝宝75天,母乳喂养。这几天每天早晨一起来,鼻子里就堵满了鼻涕。呼吸不畅通,很不舒服。我该怎么办呀?谢谢

卓尧妈妈

1.及时为宝宝清除鼻腔分泌物,如较多,可使用吸鼻器吸除。

2.清除鼻痂时忌用手抠宝宝的鼻子,以免损伤嫩弱的鼻腔黏膜,引起出血和感染。

正确方法:如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水、冷开水或母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

提问者对回答的评语:谢谢你

dear-dudu

最好不要用器具通,宝宝一个喷嚏就会出来的
实在不行可以用吸鼻器