quanzhen

吃什么钙粉比较好

我家宝宝4个月了我一直给他吃的壮骨粉但效果不是很好我想问问大家给孩子吃什么钙比较好?

阳扬 I LOVE YOU

你问的这个问题,我前一阵刚咨询过专家。因为想给宝宝补钙,预防为先嘛。但就是不知什么牌子好,头痛中。后来经过分析、咨询,有了自己的建议,大致情况和你一起分享一下吧!
1.选择一种好的钙剂要符合一下标准:一是胃肠道刺激小、二是利用度高、三是重金属含量底
2.常用的钙营养剂好不好要看钙元素净含量,目前市面上的排列为:天然乳酸钙-->乳酸钙-->碳酸钙-->磷酸氢钙-->葡萄糖酸钙-->氯化钙-->醋酸钙
3.常见钙源:有机钙 好于 无机钙
4.有机钙包括以下几种:    天然乳钙(乳清钙)--是小儿、孕妇、中老年的最好钙源
L-乳酸钙--与人体左旋机制相一致,对人体无副作用,具有良好的溶解性,不刺激肠胃
葡萄糖酸钙--含钙量9%,片剂更底,每日补钙1000mg的话需服太多片剂,但溶解度好
5.有很多妈妈推荐我使用金箍棒L乳酸钙,说口感不错,宝宝爱喝
综上所诉,我决定试试金箍棒L乳酸钙。平时一定要多晒太阳,每天晒2~3小时(分上下午),因为人体皮肤在阳光照射下能合成维生素D。哦,对了,不要隔着玻璃晒,最好让紫外线直射效果最佳。
希望你宝宝健康成长!^_^

dear-dudu

有这个必要吗
我儿子4个月也没有特意去吃什么钙粉啊

天使baby

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。 建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。 钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。 另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。 补充VD的误区——不要滥服鱼肝油! 有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。 孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。 如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊

同同妈咪

当然有必要,现在的宝宝不是少什么补什么,宝宝出生后二个月就要补钙,我儿子吃的是纳诺卡是颗粒的,18元一盒便宜效果又不错,带甜味的宝宝喜欢吃,因为以前用过几种效果都不行,我们长沙基本上都在用这一种,是妇幼推荐的,你可以试试,部分药店有卖的.

同同妈咪

对了,吃钙同时要吃鱼肝油,这样促进钙的吸收,我家吃的是贝特令,一天一粒!

润心妈妈

我家宝宝是从四个月开始补的,吃的尹加盖