daiyun7♀86

女儿的脸上长了很多痘痘怎么办呢?

女儿今年12岁了,最近我发现她的脸上突然长了很多痘痘,女儿因为这样变得很不开心,也不愿意出门了,我应该怎么帮助孩子呢?

袁铭t

你好,在孩子处在青春期,长青春痘也是正常的,平时多开导孩子吧

尔6ej

爱美之心人皆有之,特别是女孩。一些女孩也许是因为学习压力大,也许是自恃年轻,都忽略了护肤的重要性,小小年纪就产生种种皮肤问题。因此,家长要及时引导,告诉女孩护肤的重要性,让她们意识到皮肤好的女孩才漂亮,让她们养成良好的生活习惯,保持水嫩肌肤。这些良好的习惯,会让她们终身受益。
一、妈妈要懂一些护肤秘笈。
妈妈席该成为女孩的护肤老师,关键时刻传授给女孩一些护肤“秘笈”。比如,女孩到了青春期脸上长痘痘,妈妈要告诉女孩千万不能用于去挤压痘痘,以免引起化脓发炎,形成疤痕和色素沉着,影响美观。同时,女孩在不同的年龄用什么护肤品,妈妈也应该做做功课。
二、督促女孩保证充足的睡眠。
很多女孩习惯在晚上熬夜学习,经常熬夜的话,会直接导致内分泌失凋,从而使得肌肤的新陈代谢紊乱,皮肤变得粗糙,容易长痘。因此,父母应该监督孩子,尽量将功课提前做完,保证其在11点之前入睡。
二、监督女孩养成良好的饮食习惯。
不良的饮食习惯会使皮肤粗糙、暗哑,长痘痘。所以父母要给女孩安排合理的饮食,保证蔬菜和水果的供应,并监督女孩少吃脂肪、糖类和辛辣的刺激性食物。另外父母要提醒女孩多喝水,保持大便通畅,排除体内毒素。在这个方面,父母也要做好榜样,帮助女孩养成习惯。
三、注重脸部清洁,选择适合的护肤品。
父母还需要提醒青春期的女孩,注意面部清洁也是很重要的。妈妈可以建议孩子多用温水洗脸,因为冷水不容易去除油脂,热水则能促进皮脂分泌。在护肤用品选择方面,妈妈可以咨询一些专业人士,多做做功课,为女孩选择无刺激无激素的护肤品。
四、告诫女孩不要化浓妆。
有的女孩爱美,模仿电影明星化浓妆,妈妈要告诫女孩浓妆只能一时让她看着美丽,时间久了却会损害皮肤,相信女孩会改变自己这种错误的认知。

幸福婷妞

对于青春发育的女孩来说脸上长豆豆确实不舒服,可要尽可能的开导她,这是发育期的必经之路