恒瑶全ㄥt

能用旧衣服给宝宝搽屁股吗?

我家宝宝三个月了,我都是在宝宝换尿布的时候给他搽屁股,以前我都是用旧衣服给他搽,洗干净,在阳光下晒的,这个可以用吗?

二胎¥麻麻

最好是给宝宝准备一个 干净 柔软的小毛巾,你想想你拿旧衣服擦屁股,洗屁股你愿意吗,对吧,宝宝私处护理很重要的的,妈咪不能大意哦。
还有你怎么不用尿不湿,冬天到了,尿布尿湿了不及时换屁股会很难受的,尿布吸收力不强,没有尿不湿好,建议你还是用尿不湿吧,我家用的妈咪宝贝纸尿裤,蛮好的,没有红屁股啊,价格也不贵

乐乐妈0718

可以啊,我女儿小时候的尿片都是用旧衣服剪开来用的呢。只要那种吸水性强,棉的,透气的。

liumiaoke

在城乡不少家庭,一般都是用旧床单、旧衣裳给孩子做尿布,他们以为旧布柔软又能吸水,最合适做尿布,殊不知旧布看上去软,其实只是手感而已,由于旧布经多次反复搓洗,布上的绒毛早已变成了一层毛刺,而这些毛刺在旧布干燥状态时很坚硬,这对皮肤细嫩的婴儿来说极为有害。 应该给孩子选择质地柔软吸水性强的新棉布做尿布,或选用一次性的“尿不湿”,给孩子擦屁股时不可太用力,可先用温开水轻轻洗净外阴肛门,然后用消毒的软卫生纸轻轻地擦干,这样就能很好地预防肛瘘的发生。

育网专家团

可以的,宝宝皮肤没有破损,只要用干净的柔软的擦洗就行,但最好有专用纯棉小毛巾