tzxuying111

镇痛棒的使用

剖腹产时,现在很多女孩都会怕疼而使用镇痛棒,可最近又听说不用镇痛棒的话刀口恢复的快些,只是人吃点苦,想请教一下,有谁知道是用好还是不用好呢?

董一涵

1、镇痛泵有一定的作用,但是因人而异
2、如果自身痛域比较高,或者麻醉师的水平比较高,那么术后痛苦就会比较小
3、使用镇痛泵一般会持续48小时以上,但是撤出之后,还会有宫缩痛出现
4、理论上可能对刀口有一定影响,但是临床观察并没有统计学意义
5、可以用镇痛泵,但是不见得非常有效
6、现在提倡母乳喂养、早开奶、早吸允,麻醉药、镇痛药也可以通过乳汁被孩子吸收,所以本人人以为尽量不要用太长时间
7、有些留泵的产妇,术后先把镇痛泵关闭,观察24小时后,不怎么疼,就直接撤掉了,如果疼得厉害,再打开。你可以考虑

提问者对回答的评语:谢谢

親親寶貝~

刚开始肯定要用的,不然誰受的了啊,我是第二天自己不小心拔掉的,现在回复的很好啊,在說如果你是母乳喂养的話也可以帮助子宫回复的,

城妈

强烈建议你用! 开刀的前几天是最痛的, 如果不用的话, 那种痛真的不是人受的, 我阿姨那时就是不知道以为背后的东西碍事, 就拔掉了, 结果痛的她哇哇叫呀! 她就是跟我说要用的, 我也用了! 反正头两天真的没有什么痛的感觉! 不骗人的! 一定要用呀!

麻醉才是对身体恢复没有那么快的! 没有听过镇痛棒会影响恢复的! 真的! 手术中就是那个麻醉对宝宝有影响的! 镇痛棒都影响不到什么的!

阳扬 I LOVE YOU

不用会痛死的,但是可以早点拿掉。
比如术后第2天就可以彻了。可是,,,,压宫底时奇痛无比,没有镇痛帮可能?。。。嘻嘻
自己拿主意吧!

likel

我剖腹产时没有用,是因为医生没有告诉我,而我以为是术后想用时随时可以带的。不过可能是自身对疼痛比较不敏感,只是翻身的时候觉得很疼,如果平躺或平移,就没什么感觉。我倒是觉得术后六小时不能动是最难忍受的。医生说镇痛泵对宫缩疼痛不起做用。

lzw2007

我没有用这东西,因为医生都没有告诉我有这个可以用,所以足足疼了好几天!