念念念念着你//s64u31

15个月的宝宝20斤正常吗

我家宝宝快15个月了,净体重20斤,正常吗?吃饭不怎么好,该玩也玩,一天没有安静的时候 跑来跑去不停,但是吃的好少,而且缺铁性贫血,一点鸡蛋也不吃,该怎么办呢?

育网专家团

您好,体重在正常范围偏轻。食欲差建议补补锌,一般缺锌的宝宝食欲差。辅食多吃动物血、动物肝、瘦肉等含铁多的食物。多吃苹果、西红柿、绿叶菜等含维生素C多的水果蔬菜可以促进铁吸收。

sd妈咪

你好宝妈,宝宝体重轻肯定是和吃饭不好有关系的,你要想办法让宝宝多吃饭,多食新鲜的蔬菜水果,补充铁剂,千万不要偏食。