独07721ㄘtve

秋天孩子需要大补吗?

我家孩子四岁了,孩子夏天不大吃饭,瘦了很多,一到秋天婆婆就开始给孩子大补了,整天都是好吃的,现在孩子是胖了,可是这样吃行吗?

育网专家团

您好,孩子正处在成长发育的时期,适当的给他补充营养是有益的,但是不建议给孩子大补,过分的给孩子补充营养除了会导致孩子发胖之外,也不利于孩子营养的吸收,因此建议给孩子补充营养均衡全面即可。日常生活中给孩子吃一些清淡易消化的食物,要多吃水果、蔬菜,如果觉得营养补充的不够还可以适当的吃些维生素片,像是善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,可以弥补孩子在饮食中维生素摄入的不足,帮助均衡营养。

涛涛妈2010

不要给宝宝大补特补,抱抱的话,只要饮食多样化,全面营养就可以了,不需要额外补充保健品,以及营养品

水墨渲染了秋

不可以的··孩子都不能大补。吃点滋润的食物就好。可以用银耳,红枣,枸杞,干百合煮糖水,既滋润又美味。而且很适合秋天食用的,因为秋天天气比较干燥。平时均衡饮食,少吃油炸的食品就好