SWEET慧780

手足口是什么原因导致的啊

现在不知道手足口什么时候能好,且不知道什么原因导致的手足口,

diandianaa

主要是病毒感染,宝宝注意休息,饮食清淡,在家隔离,除非病情加重,一般慢慢就好了,无需特殊处理。

乐乐妈0718

主要是通过人与人之间密切的接触进行传播。手足口病的病毒可以通过疱疹液、粪便、床上用品、内衣、毛巾、手绢、牙杯、玩具、食具、奶具以及没有及时清洗的手等为途径进行传播。患者咽喉分泌物及唾液中的病毒可通过飞沫传播;如接触被病毒污染的水源,亦可经水感染;门诊交叉感染和口腔器械消毒不合格亦是造成传播的原因之一。