sekmy

急!宝宝不大便

我宝宝出生有28天了,前几天,老是打屁很臭,一天大便一次颜色是黄色便状像稀泥,但量很多,以前是正常的;从昨天开始就没有大便了,今天打屁时很用力脸都红了还是很臭,睡觉时因打屁用力常常醒来。因奶水不够是混合喂养的,吃奶还正常,请大家帮帮忙,谢谢

阳扬 I LOVE YOU

你的这个问题,我宝宝1个月不到的时候也遇到过。我家BB是混合喂养的。每次便便把小脸屏的跟“关公”似的,有时3~4天还不见拉1次,后来索性把肚脐都屏出来了,急死人了~后来我们使用了很多方法,现在2个月了,情况好转,一天1~2次,便便质软无颗粒。我和老公采取的比较有效的方法是:
1.两顿奶之间加喂水,一天至少喝200ml (一定要坚持!)
2.每天坚持腹部按摩,用食指、中指指腹围绕脐部转圈,每天2次,每次10~15min
3.换奶粉(推荐日本原装进口的明治,不上火,真的很好!)
4.开塞露通便,用5CC针筒打(实在不行了再用,因其会引起习惯性便秘)
5.加喂合生元,虽然不知道它的免疫调节功能有多好,至少通便效果还不错(我家BB吃了9小包,现在便便就通畅了。不过也不要常用,应应急就行了!)
反正我家BB就是这么过来的,你呢要多吃蔬菜水果,平时饮食要清单些。等BB大一点了,肠道功能越来越好了,问题也就自然而然消失了。现在我家BB2个月了,感觉比刚出生时硬朗多了,也好带多了!
祝愿你家BB一切顺利,健康成长~^-^

提问者对回答的评语:非常感谢!

blueapple830

我宝宝是纯人工喂养,他打屁也很臭.每天一次,有时隔一天一次,然后恢复正常,但昨天也没了大便,今天也在等待.之前还拿他的便便去化验,也没什么问题!你每天喂四磨汤给宝宝喝吧!一两天问题应该不大,不用太担心!