blueapple830

宝宝晚上四肢抖动,睡不好,急

我宝宝晚上睡觉经常出现四肢乱动,两只手向上举,握拳,脸涨得通红,头也左右摆动.看着他似乎很难受的样子.每扭动一次就会打个屁,这样他晚上总没法好好睡,密的时候一两分就扭动一次.睡熟了就不会出现这种情况,但一般也就半个小时或一个小时.刚做妈妈真的很急,他现在还只有50天,一直是这样子的.不知大家有没有遇到过这种情况.谢谢你的回复!

deng802418

小孩睡觉是这样的,打屁伸展也是在长的表现,也有可能是缺钙睡觉不踏实,有没有喂鱼肝油呀,如果不是整晚都这样就没有什么,只要他睡眠充足,精神好就OK。

提问者对回答的评语:谢谢

yuziyang

婴儿睡觉时四肢抖动。

专家提醒:这一般是白天过度疲劳所引起的,不必担心。需要注意的是,婴儿睡觉时听到较大响声而抖动是正常反应;相反,若是毫无反应,而且平日爱睡觉,则当心可能是耳聋。

小俊宏

没事的,这说明你的宝宝正在用里的成长呢,我的宝宝以前也这样,等过个十天半个月就好了,然后下个月又有段时间会这样,所以你也不要急,这是正常的。