star0703

宝宝三个月打第一针百白破发烧怎么办

我宝宝三个月半左右,17打第一针百白破,今天(19日)凌晨5点开始发烧到38.5度(体温计夹在头与肩膀直接), 8点左右37.3度,10点又回到38度,请问该怎么办?

yuziyang

宝宝打疫苗后会有发热现象,并且之后会自己慢慢退烧,同时可用些物理降温法退烧,象1.多通风,注意散热,。保持室内温度在21℃~23℃;2.让患儿卧床休息,多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。敞开包被或脱去过多的衣服,衣着宽大,忌用棉被包裹;3.给患儿频频喂温开水或维C果汁,一晚250毫升。4.用冰袋敷额头。5.高烧你可以用酒精檫宝宝关节处、洗个温水澡,将患儿置于比体温低4℃~6℃的温水中浸浴5~10分钟,然后用大毛巾将全身擦干并轻轻按摩皮肤至发红为止;还可用32℃~34℃的温水,以大人手腕内侧皮肤不烫为宜,给患儿洗澡,重点擦洗前额、颈部、腋窝、腹股沟及四肢,整个擦浴时间10~15分钟,直至患儿体温降到38℃便可等,当然也有一些宝宝需要退热药的帮助才会退烧,如果宝宝持续高烧不退,建议还是带宝宝去医院让医生诊断一下宝宝发热的原因.祝宝宝健康快乐! 正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

提问者对回答的评语:多谢了。长了很多知识了。我会再继续看看。如果持续不退的话,看来要去医院了。

wujing2406

打百白破的孩子有很多都有发烧的记录。一般发烧三天左右就会自己痊愈,等烧退了以后有的孩子身上还会出现红色的疹子,但是两天就下去了。如果你的宝宝一直不退烧就得去看看医生。

taolu050724

没关系的,应该是对针的反应,给他多喝水.我的孩子打第一针也是半夜发烧,39.4度.后来我问医生,医生说是正常反应,说明小孩对药物敏感.但是,要记住,打第二针时要和医生说打第一针孩子的反应,医生可以给你打好一点的针,要加点钱.

happyhaoyang2007

要去医院看的,我们打的时候医生说拉肚子没关系的,但如果发烧的话就要去医院看的.还是去看医生吧