乐萱js789

想辞职全职在家带孩子好吗?

我家宝宝1岁了,平时我上班的时候妈妈就在家帮我带孩子,我看着妈妈带孩子特别辛苦就想把工作辞了,全职在家带孩子,这样好吗?

绮菱纵莂

你好,这个全职妈妈的问题是要多方面考虑的。在宝宝最初的几年里是她学习的第一手资料的,爸爸妈妈多陪在他身边对孩子来说自然是非常好的,但是也要考虑到经济的问题。
如果爸爸的工作比较好,满足一家人生活需求,妈妈如果想全职带孩子是可以的,在家教教宝宝学习,照顾孩子和老公的生活起居,也是很不错的。
但是如果爸爸的工资并不是很高,全职在家会使得生活稍稍有那么点拮据的话,还是建议妈妈工作的好,虽然母亲会很辛苦,但是这也是没办法的事情,孩子以后的学习与生活哪样也离不开钱,所以就尽可能的下班多帮帮母亲看看孩子。这样可以使得我们的日常生活更加的充实一点,其实上班的话更能体现个人的人生价值。

育网专家团

对于宝宝的成长来说,有父母亲在身边陪伴是好事,多个她在一起,和她一起生活,一起进步。对于老人来说可以让老人不至于太老累。只是你可能要牺牲你的事业了。

袁铭t

你好,也没有什么不好的,如果有条件的话,是可以再加陪孩子,带孩子的