hanxiangzh

女儿在新同学面前太腼腆怎么办呢?

女儿转学换了个小学,她平时本来就很内向,在新同学面前更腼腆了,也不敢跟同学说话,我们应该怎么帮助她呢?

xiaoxia蒿bq

你的女孩愿意落落大方地和不熟悉的人打交道吗?你的女孩敢于在众人面前表现自己吗?不可否认,生活中有很多女孩性格腼腆而害羞,她们总愿意躲在父母和保护者的身后,失去展现优秀自己的种种机会,从而也失去在生活这个大舞台上闪亮的机会。
面对女孩过于腼腆的性格,父母该怎样鼓励她克服害羞的心理呢?
第一、父母应该接受并鼓励女孩。一般来说,想要改变女孩害羞的性格有很大的难度,其中,父母的态度起着关键的作用。家长要用包容和鼓励的心态来对待害羞的女孩,千万不要大惊小怪地给予指责。这样只会让女孩更加退缩不前。平静地接受女孩的害羞和胆怯的心理,让她觉得这并不是什么错事,也并非是坏事。然后再逐渐树立她的自信,让她一点点走出害羞的阴影。
笫二、父母不必过分保护女孩。年幼的女孩都喜欢蹦蹦跳跳,磕磕碰碰也在所难免,这时,父母不要过于紧张更不要严厉地训斥甚至阻止她玩耍。这样会让女孩觉得自己非常脆弱,那她害羞的性格就更难改变了。如果担心女孩受伤,家人在旁边看护即可。
第三、学会欣赏你的女孩。事物都有它的两面性,害羞的女孩往往内秀。父母可以挖掘她的优点给予肯定和欣赏,鼓励她在别人面前多展示自己的优点。这样会让女孩逐渐找到自信,不再腼腆和害羞了。
第四、父母奥给女孩创造一个安全、宽松的家庭环境。当女孩出现腼腆、害羞的问题时,多是由于缺乏安全感和对自己没有信心。这时,家长要多关心女孩,给她一个拥抱或安慰的语言,让她感受到温暖和安全,并循序渐进地鼓励她和陌生人打交道。