kaiwen828

有眼屎怎么办?

我的宝宝出生60天了,可他右眼的眼屎一直流到现在,去看医生,开的药水滴了也没用,请问该怎么办

tttxy5521

孩子出眼屎多见于结膜炎、鼻泪管不通、倒睫等情况.用干净的棉签沾点温开水顺着睫毛将眼屎擦掉,注意是否经常出来,也就是擦了又有擦了又有的现象,有这种现象就要检查宝宝是否倒睫,如果不是倒睫就是发炎了,得上医生配点消炎药水。如果不是经常出来就没有什么关系,宝宝多喝点水,乳母不能吃辣的东西.如果孩子结膜发炎,眼屎多且呈黄色,糊在眼皮上就应考虑细菌感染的可能性。此时要用含抗生素的眼药水,每日点5-6次,一般2-3天痊愈。
出现问题要多请教一下保健医生,不要轻易带孩子去医院,这样可以避免交叉感染。尤其眼科经常会有病毒性结膜炎的病人,这种红眼病的传染性极强,孩子一旦被传染是很痛苦的。
平时要注意眼保健。注意洗脸、洗澡用具的清洁卫生。从小要给孩子准备单独的毛巾、脸盆、澡盆。勤给孩子洗脸,洗手,剪指甲等。
别太着急了,宝宝会好的!

提问者对回答的评语:满意

可心妈咪

会不会是上火,多喝点水。

也是因为受感染了。有眼屎出现时用棉花沾凉开水(或者是盐水)拭擦。记得之前手要洗净,不能用不干净的手或布,以免增加感染。可以买瓶利福平眼药水点一下,治疗有效果。大约1、2星期就会好了。

川&川妈

小孩内火比较大,应该多喝开水
也可以用自己的奶水剂给小孩洗眼.这方法不错的.