ㄨcatuinaちい

三个月大的BB应该给她坐学行车吗??

我家BB刚满三个月就给她坐学行车了,PP说坐过学行车之后,BB就不会哭了.但是她这么小,脚骨力还不够吧.我真的挺担心,但是BB又好像很喜欢坐,一坐上去就挺开心的..

可心妈咪

使用学步车的注意事项:
每次让宝宝使用学步车的时间最好不要超过20-30分钟;
适用年龄:7-18个月;
必须为宝宝寻找一个宽敞的地方学习行走;
宝宝乘坐必须要有成人在旁边看守,不能离开;
小宝宝能独立行走后,就不要再使用学步车;
不要在门槛,楼梯附近及高低不平的场所使用学步车;
如果使用的是具有折叠功能的学步车,应检查其装置是否可靠;
学步车的坐垫高度要进行适当的调节,让宝宝能舒服地坐着,以免宝宝摔倒或发生其他伤害;
学步车不要长时间在潮湿,寒冷或高温的环境中使用或存放;
不要把学步车当成让宝宝保持安静的工具;
如果宝宝在学步车里,必须注意让他远离火炉或暖气片,电灯,插销,灯坐,尖利的桌角,楼梯,热水瓶,热的餐具.

给你PP沟通一下,说现在用学步车的危害,以后在学吧!
现在宝宝脚没力,会变形的。

提问者对回答的评语:嗯,我同意你跟大家的说法...谢谢你说的这么详细,我不会给她坐的了,但我PP就....

nxjxy22

在小孩子学会走路之前都不要给她坐学步车, 这样子很容易造成孩子腿发育不好,容易使腿变形.若孩子真喜欢坐车还是给他买个推车比较好.

可心妈咪

1、影响智力发育。婴儿的爬行过程是一种触物过程,触物过程是婴儿智力发展重要阶段。婴儿过早的学步,就不会早去爬行。
2、景响婴儿骨胳成,婴儿的腿部的骨胳还不能支撑自身的体重,其后果显而易见。
3、影响视力,婴儿视力还没有发育完全,走路时视距要增加很多,婴儿要努力调整自己的的瞳孔,时间一长,容易近视。
4、影响婴儿动作的协调性,走路比爬行的动作简单得多,多爬行能让婴儿锻炼其协调性。

karenjump

寶寶才三個月,還太小,為了寶寶以後能更健康,最好現的不要給寶寶坐什麼学步车哦。不是有句話是這麼說的嗎?七坐八爬九走路。
寶寶爬久點比較好啊

lzw2007

还太早了,我家宝宝七个月我还没有坐学行车呢!

tttxy5521

三个月的宝宝脊椎还没有发育完全,这时候如果老是坐着的话,脊椎会很容易变形,如果要坐应由大人用手扶助腰部或依靠棉被枕头等物,不要让宝宝自己坐,学步车不适合8个月以下的宝宝使用

川&川妈

不有坐.坐久了会对小孩腰不好
情愿让她爬

小嘉嘉妈咪

这么小的娃娃,这不是在虐待吗?骨头都没长硬呢!大人抱着都坐不太好的,坐都不能坐太久,哪里能让他站呢?

yhc513程程妈

哇,也太超前了吧。宝宝十个月才坐学步车呢,她才三个月是学翻身的时候,六个月才是学坐的时候。宝宝现在骨头很软,力量很小,小心过早地用学步车压变了骨骼。

samefairy

三个月太早了。。。各方面都还没发育好呢~~~

一般要到会坐的时候才可以试着让宝宝用。。。
最早六个月时候哦。。。

zhoulj

太早啦,不要坐啦,小家伙一般在六个月后,等可以坚抱着她的小脑袋可以竖起来才可以啦,但也不能坐太久