nxjxy22

宝宝爱看电视

宝宝爱看电视,只要听到声音,眼睛准保就看过去了,有时故意把他头转过来,可是他到好脖子扭着扭着看,真担心太小看电视对他眼睛不好.有经验的给个意见吧.

yhc513程程妈

三岁之前的宝宝最好不看电视,一是为了他的视力好,二是为了他的性格发育。宝宝看电视,被动接受信息,让大脑得不到思考的煅练,易得小儿孤独症——只会和电视交流,不和周围的人交流,还影响他的语言发育呢。宝宝不是一点不要看,而是有选择有限制地看。看些动画片未尝不可,一般十分钟就行。
当他看电视时,妈妈用别的东西吸引开他的目光,然后关上电视。

提问者对回答的评语:谢谢

川&川妈

距离远一点,看一会就把宝宝抱开.

卓尧妈妈

距离要远,2米之外,时间要短。

wppolly

我家宝宝也爱看电视,我咨询过有关专家,专家意见:宝宝是可以适应看电视的,因为电视(少儿频道)内容丰富,色彩鲜艳,很能吸引宝宝,所以一些电视早教很受宝宝喜爱,宝宝看电视的关键在于时间的控制,不要让宝宝长时间的看电视就好,并且保持适当距离.

sweatyr

我家宝宝也爱看电视,我给她买了天线宝宝,偶而看看,不超过十分钟。 许愿树- 育儿网