xulbt

是不是智力低

我儿子现在已经2岁9个月了,不会自己尿尿.跟他同龄的孩子和比他小的都会自己尿尿?还有每次教他拿笔或教他画画他好象都不感兴趣.这种现象是不是就意味着他很笨或智力低?

yhc513程程妈

这怎么会是智力低下或笨呢,是妈妈不让宝宝养成一个自己蹲下尿尿的好习惯,现在培养吧,要经常提醒他,可以适当地强制他蹲下尿尿。时间久了就会好的。可能宝宝不爱写写画画,他在别的方面一定有爱好的,这么小的孩子爱玩,硬要他安静地写画他肯定不愿意的,不要强迫他,爱怎么玩就怎么玩,玩中出智慧,孩子都是在玩中长见识的。

lanshizixing

家长要多和孩子交流,陪着他说说话!尿尿要多训练他一下!拿笔或教他画画他好象都不感兴趣,这是很正常的,孩子毕竟还小啊!