秦xiaorong5

宝宝换的牙齿长歪了怎么办?

我家宝宝7岁了,开始换牙了,换了3颗牙了,之前的乳牙挺好的,我和他爸爸牙有点不齐,宝宝恒牙长出来,长歪了怎么办?

qu正光79

孩子换牙期间牙齿不齐是正常的,不需要太过于担心。孩子在换牙的时候常有一些暂时性的牙齿错颌情况出现,如轻度牙齿拥挤,门牙间有较明显的缝隙、咬合比较深等等,这些症状一般会随着孩子的生长,慢慢消失或者缓解。但换牙期间如果孩子有不良习惯,容易导致牙列不齐,要注意孩子有没有允手指,口呼吸,吐舌等习惯,要帮助孩子改正。有些孩子这些习惯不好改正,要早去看口腔医生,可以做些矫治器帮助孩子改正。如果孩子地包天的话,要及早矫正。要定期去口腔医院检查,如果恒牙都长出来,牙齿还是不齐,就要做矫正了。

阅阅s55u83

这个没有什么办法,只能孩子牙张齐了去医院带个牙套来纠正一下了