xuyi-zhouyue

宝宝每天早晚洗一次早好吗?

我有俩个外甥现在十五岁了,他们从生下来就每天坚持洗两个澡,直到二三岁时才减少,现在身体很好.所以我宝宝从二十来天就开始每天早晚都洗一个澡,可近来,我老公说,听别人说洗多了湿气太重,硬说不让洗两个.我想请问,有这种事吗?(我另当心的是,他是怕给她妈累着,其实每次我都没要求她洗,我跟我妈会帮他们洗的,只是她觉得不动不好意思,动了又叫累)所以,我想知道到底会不会是湿气太重?

zhouziheng

一般宝宝一天一次澡就好了.舟舟从生下来到现在每天都洗澡的.夏天一天洗两次,其他三个季节一天一次.每次都是洗完澡睡觉,小家伙也特别高兴.洗澡时间不要过长,一般五六分钟就行了,水温不要太高,三十五度左右就行了.

提问者对回答的评语:不错,我采用了

女女妈妈

我想不会是湿气重的问题.平常人一天洗两次澡会脱水的.更何况宝宝.我建议你不用一天洗两次了吧.虽然是干净点,但你不担心宝宝以后会有洁僻吗?

likel

其实没必要洗这么勤,大便的时候洗洗小屁屁,每天洗一次澡就可以了,医生不建议给宝宝洗得太勤,把宝宝皮肤的保护膜都洗掉了,反而不好。脸部也不要总用水洗,会伤着他嫩嫩的皮肤的。

ziyuhaohao

是啊洗的太多了不好,也容易感冒.最好睡前洗一次,宝宝会睡的很舒服.