xulbt

是什么心理

儿子差不多3岁了,,近半年来,每次给他买新的衣服或裤子或鞋子他都不愿意穿,不管你怎样哄他都不穿.但只要他穿过一次,第二次他就会穿.这种心理是不是不正常?

yifeirui

两三岁的孩子,越来越有自主意识了,且慢慢地有种逆反心理。大人要针对这些情况采取有效的措施。像你宝宝的这种现象,对新事物一开始有点难以接受,但如果你换个方法来让人自然接受会比你强制型接受比较好。选择有宝宝喜欢图案的衣服,或他感兴趣的与衣服有关的,或直接带宝宝去,让他自己作主选择他的最爱(但大人一定不能轻易地否认他的选择哟),让宝宝休验自己作主的感觉。选择自己喜欢的当然愿意穿,试试看吧!

卓尧妈妈

很正常的,幼儿都有点秩序感。有些小朋友对外在秩序的要求有:场所、顺序、拥有物、习惯、约定等。你家的宝贝只是对新衣服不太习惯而已。

以后买衣服,给宝贝自己挑一下,多征求一下宝贝的意见。肯定会好的。