咸19

橘子吃多了真的会导致皮肤会变黄吗?

我很喜欢吃橘子,每年句子下市的时候就喜欢买好多句子放在家里吃,有时候一天能吃一斤橘子呢,这会导致皮肤发黄吗?

cytebey

你好,橘子吃多虽没能证明批发会变黄,但是橘子属于寒性水果,还是不建议多吃呢,适量就好

国豪gao96enr

橘子是很多朋友喜欢的水果之一,剥起来方便又好吃,所以在家里呆着看电视的时候不知不觉就能吃不少,但是大多数人不知道的是橘子中富含的黄色色素的β-胡萝卜素从吃多了是会导致皮肤发黄的。
当血液中的β-胡萝卜素浓度增加时,就会在手掌心和脚底,使之出现发黄的症状。
在日常生活中不仅仅是橘子,像南瓜、胡萝卜、荷兰芹等富含β-胡萝卜素的食物,食用过量的话都容易出现这个症状。
出现这种状况的话不需要特别治疗的,只需要我们在日常生活中,减少这类食物的摄入即可,慢慢的经过体内的新陈代谢,颜色就会慢慢退去。

阅阅s55u83

不会的呀,而且橘子里含有很多vc,吃了孩子皮肤会变的白皙的呢,怎么会黄呢