LoveYYL

宝宝一侧耳朵睡扁了,怎么办

宝宝刚出生没几天,经常把他摆左侧睡,以防回奶和压到心脏,但是左侧的耳朵就有点压扁了,已经纠正了睡姿,但很担心会不会一直这样。

anita60

宝宝一边睡,最担心的有两个问题:1。一边脸大,一边脸小。宝宝一边睡时间长了,睡的那边就会慢慢大起来。
2。形成招几耳。经常在一边睡,宝宝会将那一侧的耳朵反过来压住,就会形成招风耳。
其实怕宝宝回奶,可以在宝宝喝完奶之后,抱在肩呃出胃里面的空气,就会好很多。

提问者对回答的评语:谢谢大家,我把扁的那只折过来睡,平衡一下。呵呵

桑难珠珠

不用担心也不用纠正睡姿,大一点的时候自然就会改正过来的!小孩子小时候都是这样的!

xiaokaqianxun

我家宝宝也是这样,一边脸睡的比另一边脸要小了,不知道长大了会不会两边脸不对称?

junnyyp

我家的也是,所以要坚持让他换姿势睡,我发现我家宝宝的耳朵已经都起来了,脸还在调整