辣妈466367

孩子惊厥抽搐3次是什么原因啊

我一朋友的孩子1岁7个月了,惊厥抽搐3次了,每次都是发高烧,39度左右,这到底是什么原因引起的?怎么预防?

吴惧

高热惊厥。注意及时处理发热,需要完善CT、脑电图检查

阅阅s55u83

这是由于孩子高烧引起的惊厥,要注意给孩子及时进行退烧,烧到39°的时候就要用退烧药了,高烧退了,惊厥也就会减少的。

乖乖静怡

亲,高烧就会引起惊厥抽搐的,一定要注意啊,我家小宝去年一岁多的时候也有一次,高烧到40度,就是引起惊厥抽搐,喊她都不应的,吓到我都哭了,后来赶紧送去医院,住了三天,医生说以后有发烧一定要注意,所以现在我特别害怕,只要她有一点点发烧,我就马上给她物理降温